Наши выпускники

Блинов Дмитрий Алексеевич

cпециалист по УМР ФМФ, аспирант кафедры математического анализа ПИ ВлГУ, выпускник кафедры Информатики и информационных технологий в образовании физико­математического факультета Владимирского государственного университета (2013 г.)

Когда-то давным-давно я учил в школе английский язык. Это было в обычной общеобразовательной школе. Наверное, что-то нe то было в нашем образовании, по крайней мере, в области английского языка. Я нe только нe понимал, зачем мне нужен этот предмет, но и всячески сопротивлялся навязыванию мне знаний английского языка. Естественно, толку от такого "образования" нe было никакого и к окончанию 11 класса кроме алфавита и "this is а table" я ничего нe знал.

Потом все изменилось - я поступил в университет на специальность, связанную с вычислительной техникой.

На многое, что казалось, не попадало в область моих интересов и за что раньше не нес особой ответственности, я начал смотреть под совсем иным углом. В частности, это касалось знания английского языка. Хорошее знание английского языка сегодня важнее, чем когда бы то ни было. В мире, который становится все более "интернациональным", жизненно необходимо находить общий язык с представителями других стран. Английский язык - это язык международного общения и его знание дает возможность принимать и справляться со всеми изменениями, происходящими в мире. К тому же владение английским языком является одним из залогов успеха на жизненном пути, позволяет подняться на ступень выше, обхватить более обширные пространства общения, проникнуть в сферы деятельности, где обращается общество высококвалифицированных специалистов, тем самым, обогащая свои знания и интеллектуальные способности, делая свою жизнь интересной и разнообразной. Помимо этого компьютеризация всех видов работ требует больших знаний английского языка у пользователей.

Так вот, необходимость знаний английского языкая почувствовал сразу и "взялся за ум". Уже на первом курсе я мог самостоятельно составлять предложения,формулировать на английском языке свои мысли и понимать устную английскую речь. Я неплохо научился понимать технические тексты на английском языке и наработал словарный запас в области, связанной с компьютерами и программированием.

Знания, полученные на кафедре иностранных языков для неязыковых факультетов - это еще и новая форма моего мышления, позволяющая быть специалистом, дающая мне возможность know mу way around там, где от меня это требуется. Ин.яз. - это то, к чему я возвращаюсь каждый день, ведь все мои knowledge of my way around состоят из того, чему я научился и смог образовать в себе благодаря достойнейшим людям высокой компетенции и Высокого профессионализма.

 

Цитаты

28.03.2012

Воспитание - дело трудное, и улучшение его условий - одна из священныx обязанностей каждого человека, ибо нет ничего более важного, как образование самого себя и своих ближних.

Сократ, (ок. 469 г. до н.э.- 399 г. до н.э.)


Педагогический институт в Интернете