Калябин Виктор Анатольевич 

   Кандидат биологических наук, доцент

тел: 8(4922) 34-61-52

e-mail: kalybin@vlsu.ru

 

 Калябин Виктор Анатольевич, родился 11 июля 1957 года в деревне Волковойно, Камешковского района Владимирской области. 

С 1964 по 1974 года обучался в средней школе №11 г. Коврова. В 1974 году поступил во Владимирский государственный педагогический институт имени П.И. Лебедева-Полянского на биолого-химический факультет, а в 1979 году окончил обучение и получил квалификацию учителя биологии и химии средней школы. 

С 1978 года работал на различных должностях во Владимирском государственном педагогическом институте имени П.И.Лебедева-Полянского. 

В 1988 году поступил в аспирантуру при кафедре анатомии, физиологии и гигиене человека Московского государственного педагогического института имени В.И. Ленина. Научными руководителями являлись: доктор биологических наук, профессор Гуминский А.А. и кандидат биологических наук, доцент Загорская В.Н.

В 1991 году окончил аспирантуру с предоставлением диссертации и получил диплом преподавателя-исследователя. Тема диссертационного исследования «Возрастные изменения соотношений различных мышечных единиц в передней большеберцовой  мышце подростков пубертатного периода». В апреле 1992 года защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата биологических наук по специальности 03.00.13 – физиология человека и животных на заседании Специализированного Совета К 053.01.01 в Московском ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени педагогическом университете имени В.И. Ленина. После окончания аспирантуру продолжил работать во Владимирском государственном педагогическом университете ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры анатомии, физиологии и гигиены человека. 

В 1996 году решением Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию присвоено учёное звание доцента по кафедре анатомии, физиологии и гигиены человека.

Сферой научных интересов является изучение функционального состояния нервно-мышечного аппарата у человека. Опубликовано по настоящее время 40 научных и 27 учебно-методических работ.С 1998 года по 2007 год Калябин В.А. работал деканом факультета коррекционной педагогики и специальной психологии Владимирского государственного педагогического университета, а затем Владимирского государственного гуманитарного университета. 

С 2007 года по 2011 год Калябин В.А. работал проректором по учебной работе заочного и дистанционного обучения во Владимирском государственном гуманитарном университете. 

С ноября 2011 года по февраль 2013 года Калябин В.А. работал заместителем директора Педагогического института ВлГУ, И.О. директора ПИ ВлГУ, а с февраля 2013 директором Педагогического института ВлГУ. С февраля 2015 года Калябин В.А. работает руководителем Центра заочного педагогического образования. 

За всё время работы Калябин В.А. проявил себя хорошо подготовленным, квалифицированным и профессиональным преподавателем, постоянно повышающим свой общекультурный, теоретический и методический уровень. Калябин В.А. читает курсы «Возрастная анатомия, физиология и гигиена», «Основы медицинских знаний» на дневном и заочном отделениях педагогических специальностей, а также руководит курсовыми и выпускными квалификационными работами студентов. 

Калябин В.А. пользуется заслуженным авторитетом среди студентов, преподавателей и сотрудников университета как профессионал, ответственно и творчески относящийся к любому порученному делуЗа многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов в 2007 году Калябин Виктор Анатольевич награждён Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации. За профессиональные заслуги, существенный вклад в подготовку учительских кадров и в связи с 90-летием со дня образования Владимирского государственного гуманитарного университета в 2009 году Калябин Виктор Анатольевич награждён Почётной грамотой Законодательного Собрания Владимирской области. 

В октябре 2012 года за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, активную деятельность в области научных исследований, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов Калябину Виктору Анатольевичу присвоено почётное звание «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации». 

За большой вклад в подготовку педагогических кадров и профессиональные заслуги Калябин В.А. в декабре 2014 года награждён Почётной грамотой Департамента образования администрации Владимирской области.

В феврале 2015 года Калябин В.А. награждён Медалью Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых «За заслуги» (II степени).

Цитаты

30.03.2012

Дети - это люди, данные нам на время, и от нас зависит их вера в себя и любовь к миру

Мария Монтессори, (1870 - 1952)


Педагогический институт в Интернете