НИРС

Количество студентов, участвующих в госбюджетных НИР, ежегодно около 100 человек. С 2014 г. кафедра занимает первые места по показателям НИРС ВлГУ.

В научно-практической конференции «Дни науки» ВлГУ ежегодно принимают участие более 100 студентов.

ППС кафедры осуществляет планомерную работу по  активизации участия студентов в НИР в рамках конкурсов психологической и социально-педагогической направленности, в том числе грантовых.

Наиболее значимым показателем НИРС кафедры является публикацией статей студентов в журналах перечня ВАК.

Студенты кафедры активно публикуются в журналах РИНЦ: «Молодой ученый», «Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук», «Проблемы современной науки и образования», «Альманах современной науки и образования» и др.

Студенты принимают инициативное участие в конференциях (международных, всероссийских) с последующей публикацией материалов в сборниках. Организаторы конференции: Сибирская ассоциация консультантов, Центр развития научного сотрудничества (г. Новосибирск), ООО «НОУ «Вектор науки» (г. Москва), Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы, НИЦ «Апробация», Цент научного знания «ЛОГОС» (г. Ставрополь), НИИЦ «Институт стратегических исследований» (г. Москва) и др.

Преподаватели кафедры привлекают студентов к организации «круглых столов», методических семинаров, посвященный обсуждению актуальных проблем социально-педагогического и психологического плана:

  • круглый стол «Гражданский брак в понимании современной молодежи, родителей, педагогов, психологов, юристов, представителей религиозных конфессий»;
  • круглый стол «Курительные смеси – угроза здоровью нации»;
  • методический семинар «Психолого-педагогическое сопровождение подростков с акцентуированными чертами характера»;
  • круглый стол «Толерантность в нашей жизни»;
  • круглый стол «Я и закон (профилактика правонарушений)»;
  • круглый стол «Проблемы современной молодежи» и др.

Результаты достижений студентов

Всероссийские и международные конкурсы

2015 год

2016 год

2017 год

2018 год


Цитаты

Как пар, не находя себе выхода, рвет котлы и машины, так точно и мысль, задержанная в своем нормальном развитии, перестает быть созидательным началом и обращается в разрушение.

Одоевский Владимир Федорович (1804-1869)