Педагогический институт. Специальности

Педагогический институт переходит на двухуровневую систему подготовки специалистов. В связи с этим в институте открыта подготовка бакалавров в следующих областях:
Педагогическое образование (14 профилей)
Лингвистика (1 профиль)
Математическое обеспечение и администрирование информационных систем (3 профиля).
Подготовка специалистов по программам специалитета выполняется для студентов поступивших в институт до 2011 года (включительно).

Перечни специальностей по уровням высшего образования

Бакалавриат
Бакалавриат - первый уровень новой двухуровневой системы высшего образования. Студенты закончившие бакалавриат получают диплом о высшем образовании. Срок обучения в бакалавриате меньше чем на специалитете. По завершении бакалавриата студенты желающие продолжить свое образование могут поступить в магистратуру.
Магистратура
Магистратура - второй уровень новой двухуровневой системы высшего образования. Обучение в магистратуре возможно после получения степени бакалавра. Срок обучение в магистратуре не менее 2-х лет. По завершении магистратуры студенты желающие продолжить обучение могут поступать в аспирантуру.
Специалитет
Специалитет - уровень высшего образования по достижении которого студент получает квалификацию в рамках конкретной специальности. Специалитет – традиционная, для нашей системы высшего образования, форма обучения, которая в настоящее время заменяется на двухуровневое высшее образования. Двухуровневая система высшего образования предполагает подготовку специалистов по бакалавриату и дальнейшее обучение в магистратуре.
Аспирантура
По окончании Педагогического института выпускники желающие продолжить свое образование могут поступить в аспирантуру. В институте ведется послевузовская подготовка по 12 специальностям.
Диссертационные советы
В институте работает диссертационный совет. Лица, продолжающие свое образования с целью получения ученой степени, могут защитить свои диссертационные работы в Педагогическом институте.

Цитаты

Воспитание и только воспитание — цель школы.

Иоганн Генрих Песталоцци (1746 - 1827)


Педагогический институт в Интернете