Новости Педагогического института > Текущая работа
15.12.2015 13:35 Давность: 2 yrs

3 декабря в Педагогическом институте состоялся ежегодный бал

Во время бала на филфаке ВлГУ была воссоздана эпоха ревущих 20-х.


     Студенты-филологи при организации мероприятия отказалась от традиционного понимания бала, сосредоточившись на воссоздании эмоций, взаимоотношений, культурных и поведенческих традиций людей, живших в 20-30-е годы прошлого века. По сценарию студенты, преподаватели и гости Педагогического института присутствовали на вечеринке у Рокфеллера.  

Участники бала погружались в атмосферу ревущих двадцатых. В это время в США начинается  возвращение к мирной жизни после самой, на тот момент, разрушительной войны в истории.   Вечеринка начинается уже в  холле учебного корпуса у Золотых ворот, радушные официанты и управляющий вечером  приветствуют всех гостей и приглашают  в главный зал.

Студенты и преподаватели, одетые по моде 20-30х гг., представили песенные и танцевальные номера, завоевавшие популярность в то время:  зажигательный чарльстон, неповторимый фокстрот, драматическая  румба и, конечно же, страстное танго. Между номерами разыгрывалось действие, в ходе которого было раскрыто самое настоящее преступление - кража сейфа, а в атмосфере всего мероприятия  угадывались социокультурные традиции эпохи  20-30х  гг.


 


Цитаты

11.04.2012

Наши истинные учителя — опыт и чувство.

Жан-Жак Руссо (1712 - 1778)


Педагогический институт в Интернете