Новости Педагогического института > Текущая работа
20.01.2016 11:03 Давность: 2 yrs

Доцент кафедры всеобщей истории ПИ Алексей Борзов получил грант по международной программе

В течение трёх лет на реализацию идеи преподавателя ведущего университета 33 региона будет выделено более 24 тысяч евро.


Грант получен по европейской программе Erasmus+, направленной на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения молодёжи, спорта на период с 2014 по 2020. В рамках сотрудничества в сфере высшего образования выделены основные направления. В их числе:

– новые возможности для академической мобильности студентов и преподавателей;

– развитие потенциала университетов и обмен лучшими практиками;

– широкие возможности европейских исследований в рамках подпрограммы Жана Монне (Jean Monnet) – известного французского государственного деятеля.

 

Преподаватели ВлГУ активно участвуют в программе Erasmus+ и подают заявки на гранты по всем направлениям.

 Грант Алексея Борзова получен по подпрограмме Жана Монне. Выделенные средства пойдут на разработку и реализацию учебной программы по истории Европейского союза (ЕС). Учиться по ней смогут не только студенты-историки, но и будущие экономисты и юристы, изучающие международные отношения в стенах ВлГУ.

 Программа по истории ЕС будет представлять из себя курс лекций. Помимо Алексея Борзова, разрабатывать и читать их будут заведующая кафедрой всеобщей истории ВлГУ, профессор Ирина Лапшина и доцент этой же кафедры Ольга Захарова. Также в рамках программы запланированы лекции европейских специалистов.


Цитаты

Многое нужно сделать на земле, делай это скорее.

Клара Цеткин (1857 - 1933)


Педагогический институт в Интернете