Новости Педагогического института > Текущая работа
29.03.2016 12:55 Давность: 1 yrs

Участие Педагогического института во второй Всероссийской олимпиаде по истории российского предпринимательства для студентов и аспирантов

28 марта на историческом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова прошёл федеральный этап второй Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства для студентов и аспирантов. Олимпиада прошла в рамках совместного проекта «Деловой России» и Российского исторического общества (РИО) «История российского предпринимательства». В ней приняли участие более 50 победителей региональных этапов.


В МГУ съехались лучшие из лучших – в регионах в олимпиаде участвовали более 2 тыс. студентов 60 российских вузов из 53 российских регионов. Студентка кафедры истории России Педагогического института Калинина Татьяна заняла 11 место из 50 участников, среди которых были и магистры, и аспиранты.

Проект «История российского предпринимательства» имеет целью актуализировать в общественном сознании вопросы, связанные с созидательной миссией и ролью российского предпринимательства в становлении России, и рассчитан на широкое вовлечение общественности, особенно молодёжи. Проект поддержал президент России Владимир Путин. Соответствующие поручения главы государства даны министру культуры Владимиру Мединскому, министру образования и науки Дмитрию Ливанову, министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову, а также полномочным представителям президента в федеральных округах.

29 марта в Госдуме прошла торжественная церемония награждения победителей второй Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства. Лучших из лучших наградили спикер Госдумы, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, сопредседатель «Деловой России» Николай Левицкий, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и другие депутаты, руководители «Деловой России» и члены конкурсной комиссии.


Цитаты

28.03.2012

Если педагогика хочет воспитывать человека во всех отношениях, то она должна прежде узнать его тоже во всех отношениях.

Константин Дмитриевич Ушинский, (1824 - 1871)


Педагогический институт в Интернете