Новости Педагогического института > Текущая работа
13.10.2017 15:03 Давность: 1 year

Открытая лекция "Великая теорема Ферма и жизнь после нее".

В Педагогическом институте ВлГУ в рамках Всероссийского Фестиваля науки 13 октября прочитана открытая лекция "Великая теорема Ферма и жизнь после нее".


История Великой теоремы Ферма неразрывно связана с историей математики, так как затрагивает все основные разделы теории чисел. Она открывает уникальную возможность понять, что движет математикой и что ее вдохновляет. Великая теорема Ферма составляет центральное ядро в истории математики. Теорема Ферма, сформулированная в 1637 году и якобы доказанная самим Пьером Ферма, получила полное доказательство в 1993-1994 годах благодаря Эндрю Уайлзу. Для математики это ознаменовало конец целой эпохи. Осталось ли что-то интересное вокруг Теоремы Ферма? Какое будущее у разработок, использованных Уайлзом в своем доказательстве? 

Ответы на эти и другие интересные вопросы были даны в ходе открытой лекции ведущим доцентом кафедры Математического образования и информационных технологий Курановой Натальей Юрьевной.


Цитаты

06.04.2012

Исполнение долга приносит радость, чувство удовлетворения, и если этого нет, значит, что-то не так с человеком, неправильно он воспитан, неправильно понимает жизнь.

"Учение с увлечением", Симон Львович Соловейчик (1930 - 1996)


Педагогический институт в Интернете