Новости Педагогического института > Текущая работа
29.05.2017 09:38 Давность: 117 days
Категория: Текущая работа, Культурная жизнь и спорт, Праздники

27 мая 2017 г. прошла 5 Городская Семейная олимпиада.

Организаторами стали преподаватели и студенты кафедры педагогики и психологии дошкольного и начального образования Владимирского университета и педагоги МАУДО «Станция юных натуралистов «Патриарший сад». Она собрала 76 участников, среди счастливых и дружных семей - многодетные семьи, семьи с детьми - инвалидами, приемные семьи.


   Вся олимпиада была посвящена миру растений. Сначала команды удивились чудо-растениям, предполагая почему такие разные растения объединены в общую группу. Высказав и обосновав свою версию, все узнали мнение ученых. Участников поразили растения — хищники, синоптики и индикаторы чистоты.

Далее команды получили название растения и по этому названию должны были предположить какое оно. Участники бурно обсуждали, активно рисовали и  уверенно представляли свои версии. Остальные команды задавали вопросы выступающим командам.

Интересно было узнать какое это растение в реальной живой природе. Для этого все отправились в Патриарший сад, чтоб встретиться со своим растением. Сколько было эмоций удивления и восторга, когда оказалось, что, например, думали о растении как о водном, а оказалось кустарником, или думали, что вьющееся, а это маленький цветочек. Некоторые команды принесли живые образцы изучаемых растений и при общем обсуждении рассказали и показали их.

Изучив свойства растений, создали свои фантастические растения. Работа кипела дружная и веселая. Команды селекционировали дерево счастья, конфетно-лимонадный кустарник, светящийся цветок во льдах Арктики, комнатное растение - поедателя всех домашних насекомых,  нежное растение с исцеляющим ароматом, дерево-дом и музыкальное водное растение.

 Все выведенные новые растения прошли испытания устойчивости потоку воздуха. Дети дули на них. Новые виды растений выстояли при таком интенсивном ураганном ветре.

Довольные своей работой участники получили грамоты в разных номинациях и воздушные шарики.

На этой олимпиаде впервые работали подростки — участники прошлых Семейных олимпиад. Ребята фотографировали и брали интервью у юных олимпийцев и их родителей. Так мы стали прирастать своими журналистами.

Творческая работа объединила молодые семьи и познакомила с другими семьями.

На счастливой ноте мы расстались до следующей 6 олимпиады.


Цитаты

17.04.2012

Мои ученики будут узнавать новое не от меня; они будут открывать это новое сами. Моя главная задача – помочь им раскрыться, развить собственные идеи.

Иоганн Генрих Песталоцци (1746 - 1827)


Педагогический институт в Интернете