ИСТОРИКО-ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА "ХОЛОКОСТ: УНИЧТОЖЕНИЕ, ОСВОБОЖДЕНИЕ, СПАСЕНИЕ"
   

 

 

 

     
Новости Педагогического института > Текущая работа
06.06.2018 09:40 Давность: 72 days
Категория: Текущая работа

ИСТОРИКО-ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА "ХОЛОКОСТ: УНИЧТОЖЕНИЕ, ОСВОБОЖДЕНИЕ, СПАСЕНИЕ"

Кафедра истории России Педагогического института представляет Вашему вниманию историко-документальную выставку «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение» (разработана НПЦ Холокост) с региональным компонентом. Она создана на основе уникальных документов и фотографий и раскрывает масштабы и особенности Холокоста на оккупированной территории Советского Союза. В экспозиции представлены малоизвестные факты и документы об уничтожении и спасении евреев на территории Российской Федерации.


Выставка включает 4 основных разделаИстория Холокоста, Сопротивление в гетто и нацистских концлагерях, Спасение (Праведники народов мира, подвиг военных медиков), Освобождение (бойцы и командиры Красной армии) и один региональный (материалы, посвященные узникам, спасителям и освободителям – уроженцам, призывникам или жителям конкретного региона Российской Федерации)

На сегодняшний день выставка уже была показана в Государственной Думе РФ, Культурном Центре МИД РФ, Пресс-центре ООН, Совете Федерации РФ, Российском представительстве ООН (Нью-Йорк), Парламенте Чехии, Кнессете Израиля, Национальном конгрессе Аргентины; городах Российской Федерации: Волгоград, Вологда, Воронеж, Калуга, Королёв, Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саратов, Таганрог, Тверь, Энгельс, Ярославль и др.

73 года назад наши прадеды и деды спасли мир от коричневой чумы. К сожалению, сегодня нам, живущим в XXI веке, потомкам великих героев, необходимо встать на защиту истории и не допустить пересмотр итогов Второй мировой войны, отрицания Холокоста и умаления решающего вклада Советского Союза в Победу над нацистской Германией. Знакомство с выставкой, поисковая работа по установлению имен и судеб жертв, спасителей и освободителей, безусловно, станет вкладом в дело сохранения памяти о войне.

У ВАС ЕСТЬ УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕРСИЕЙ ВЫСТАВКИ 
Opens internal link in new windowУ ВАС ЕСТЬ УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ  ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕРСИЕЙ ВЫСТАВКИ.

ХОЛОКОСТ НА ТЕРРИТОРИИ СССР Opens external link in new windowСТЕНД 2
БАБИЙ ЯР - СИМВОЛ ХОЛОКОСТА СТЕНД 3
КАЛУЖСКОЕ ГЕТТО    СТЕНД 4
"ВЕЛИЖ: ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ" СТЕНД 5
ЗМИЕВСКАЯ БАЛКА СТЕНД 6 
ХОЛОКОСТ НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР СТЕНД 7
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ    СТЕНД 8
ОНИ СПАСАЛИ ЕВРЕЕВ СТЕНД 9
СПАСЕНИЕ ЕВРЕЕВ СССР И ЕВРОПЫ СТЕНД  10
АУШВИЦ - ФАБРИКА СМЕРТИ СТЕНД 11
ОСВОБОЖДЕНИЕ АУШВИЦА СТЕНД 12
СПАСЕНИЕ УЗНИКОВ СТЕНД 13
ОСВОБОДИТЕЛИ: ДО И ПОСЛЕ АУШВИЦА СТЕНД 14
ОСВОБОДИТЕЛИ: ДО И ПОСЛЕ АУШВИЦА СТЕНД 15


Цитаты

13.04.2012

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.

Гельвеций, Клод Адриан (1715 - 1771)


Педагогический институт в Интернете