О видах практики

Практика студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования является составной частью основной образовательной программы высшего профессионального образования. Практика имеет целью комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности высшего профессионального образования, формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и опыта практической работы студентами по специальности.

Виды практик

Основными видами практик студентов, обучающихся в Педагогическом институте, являются: учебная, производственная, включающая преддипломную.

Учебная практика - это практика по специальным предметам. Учебная практика включает практики: полевую, музейную, археологическую, диалектологическую, технологическую и т.д. Учебные практики организуются в учебных мастерских, лабораториях, опытных хозяйствах, и других учебно-вспомогательных учреждениях высших учебных заведений, а также в школах, на предприятиях, в музеях, в учреждениях и организациях. К учебной практике относится инструктивно-методический лагерь и учебно-лагерный сбор.

Производственная практика это практика по профилю подготовки студентов (для студентов обучающихся по направлениям подготовки и специальностям педагогического профиля - педагогическая). Ее основная цель закрепление знаний, полученных ими в процессе обучения в вузе, на основе глубокого изучения работы предприятия, учреждения и организации, на которых студенты проходят практику. Основными базами производственной практики являются предприятия, учреждения, организации различных отраслей просвещения, государственного управления и т.д. в зависимости от профиля избранной специальности.

Преддипломная практика является завершающим этапом обучения и проводится после освоения студентами программы теоретического и практического обучения. Ее содержание определяется темой дипломной работы. В период преддипломной практики студент собирает материал о производственной деятельности предприятия, учреждения и организации, используя его при разработке дипломной работы.

Цитаты

Ясно, что корень всему злу и добру воспитание.

Бецкой, Иван Иванович (1704 - 1795)


Педагогический институт в Интернете